忘年会

今年も忘年会のシーズンがやってきました。
机の上にコース料理がぎっしり並べられ、魚介類からお肉まで、色鮮やかな食材とお酒のおかげで会話もかなり盛り上がりました。
デザート前の一品にはこってりとした肉料理。食事の終盤にかなりヘビーな一品を前にまた一盛り上がり。
忘年会はボリュームある食事、お酒で楽しいひと時を過ごすことができました。
昔は12月20日前後に忘年会が行われていた記憶がありますが、近年は比較的早めに行われています。
年忘れには早いので、もう少し気を引き締めて残りの日数を過ごしていこうと思います。
友人の方との忘年会などもあるかと思いますが、飲みすぎ食べ過ぎに注意して楽しい忘年会にしていくよう心掛けていきましょう。

関連記事

納豆トースト

社内講習会を開催しました