納豆トースト

 半年ほど前から、朝食に納豆トーストを食べるのが気に入っています。

 納豆は大好きで納豆トーストも知っていましたが、パンに合わない気がして食べたことはありませんでした。食べようと思ったきっかけは、新聞に紹介されていてパンに合うと書かれていたのが気になったからです。食べてみると、想像以上においしかったです。

 作り方はトーストにオリーブオイルを塗り、付属のタレを混ぜた納豆を載せ、ピザ用チーズをふりかけて焼くだけです。焼いた後に刻みのりをかけてもおいしいです。

 納豆はタンパク質がとれて腹持ちがいいですし、オリーブオイルは体にいいので朝食に食べるのにとてもいいと思います。また、納豆の種類を変えると味が変わるので飽きないところもいいです。

 納豆好きな方はぜひ試してみてください。

 

関連記事

社内講習会を開催しました

スキー場オープンの季節